2017.08.11

トップチーム

【フォトリポート】栃木SC選手対象料理教室を開催しました!

栃木SCではトップチーム強化のため、株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)様、株式会社ヴェール・ラ・リュミエール様(ナオミオオガキ)、ストレングスアドバイザー横山翔太氏(LAMUDA Body Make Club様(運営会社 MESSI株式会社)のご協力のもと選手を対象とした料理教室を実施しました。

 

今年2回目のとなった料理教室は8月10日(木)にIFC栄養専門学校様に会場をお借りして行われました。福岡将太選手・川田修平選手・和田達也選手・種岡岐将選手・藤沼拓夢選手が参加し宇都宮市の洋食レストラン「Naomi OGAKI」のオーナーシェフ・大垣直巳氏を講師に招き料理を学びました。

今回も栄養カロリーの監修をストレングスアドバイザー横山翔太氏にお願いし実施となりました。

 

まずは大垣シェフから料理の説明をしていただきました。


本日のメニューは「大垣さんちの親子丼」

 

まずは大垣シェフに手順をご教授いただきました。


そのあと選手は3グループに分かれて、実践スタート!


大垣シェフから個別に指導いただきました。




さあ、出来上がり!


最後に大垣シェフからは、今までの中でも最も手軽にできるメニューなのでぜひこの機会にお家でも作って見てくださいとお声かけ頂きました。

 

■藤沼拓夢選手コメント

「今日は初めての参加でしたがとても勉強になりました。ほぼ毎日自炊をしていますがどうしても好きなものばかりを作ってしまう傾向があるので、今後は今日学ばせていただいた栄養バランスを意識しながら作りたいと思います!」

 

 

【本料理教室に関わる方々】

・食材提供:株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)・林書緯

・教室場所提供:IFC栄養専門学校

・料理教室講師:株式会社ヴェール・ラ・リュミエール(ナオミオオガキ)・大垣直巳氏

・オフィシャルストレングスアドバイザー・栄養指導:LAMUDA Body Make Club様(運営会社 MESSI株式会社)横山翔太氏