2017.10.06

トップチーム

【フォトリポート】栃木SC選手対象料理教室を開催しました!

栃木SCではトップチーム強化のため株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)様、株式会社ヴェール・ラ・リュミエール様(ナオミオオガキ)、ストレングスアドバイザー横山翔太氏(LAMUDA Body Make Club様(運営会社 MESSI株式会社)のご協力のもと選手を対象とした料理教室を実施しました。

 

年内最後となった料理教室は10月5日(木)にあぜみち上戸祭店にて会場をお借りして行われました。福岡将太選手、川田修平選手、川田拳登選手、和田達也選手、古波津辰希選手、藤沼拓夢選手が参加し、宇都宮市の洋食レストラン「Naomi OGAKI」のオーナーシェフ・大垣直巳氏を講師に招き料理を学びました。

今回も栄養カロリーの監修をストレングスアドバイザー横山翔太氏にお願いし実施となりました。

まずは大垣シェフから料理の説明をしていただき手順をご教授いただきました。

本日のメニューは「赤身マグロと納豆のネバネバ丼~ポーチドエッグ添え~」


お話を聞いたあと選手はグループに分かれて、実践スタート!

大垣シェフから個別に指導いただきました。

川田拳登選手はポーチドエッグに挑戦!

さあ、出来上がり!

美味しい!

大垣シェフからは手軽にできるメニューなので残りの試合を乗り切るために、ぜひこの機会にお家でも作って見てくださいとお声かけ頂きました。

年内最後なので終了後、みんなで記念撮影を行いました!

■川田拳登選手コメント

「今日は初めての参加でしたがとても楽しかったです。料理は好きですがいざ作るとなると面倒くさくなってしまうので、こんなに簡単にできる料理であれば週に1、2回はチャレンジしたいなと思いました。」

 

 

【本料理教室に関わる方々】

・食材提供:株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)・林書緯

・料理教室講師:株式会社ヴェール・ラ・リュミエール(ナオミオオガキ)・大垣直巳氏

・オフィシャルストレングスアドバイザー・栄養指導:LAMUDA Body Make Club様(運営会社 MESSI株式会社)横山翔太氏