NEWS
ニュース
トップチーム トップチーム

【フォトリポート】栃木SC選手対象 料理教室を開催しました!

栃木SCではトップチーム強化のために昨年に引き続き株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)様、株式会社ヴェール・ラ・リュミエール様(ナオミオオガキ)、ストレングスアドバイザー横山翔太氏(LAMUDA Body Make Club様 (運営会社 MESSI株式会社))のご協力のもと選手を対象とした料理教室を実施しました。


今年第1回となった料理教室は、6月6日(月)にあぜみち(株式会社グリーンデイズ)上戸祭店にて行われました。古波津辰希選手・西谷和希選手・福岡将太選手・川田修平選手・和田達也選手が参加し、宇都宮市内の洋食レストラン「Naomi OGAKI」のオーナーシェフ・大垣直巳氏を講師に、栄養学+料理の講義、実践を学びました。
栃木SCではトップチーム強化のために昨年に引き続き株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)様、株式会社ヴェール・ラ・リュミエール様(ナオミオオガキ)、ストレングスアドバイザー横山翔太氏(LAMUDA Body Make Club様 (運営会社 MESSI株式会社))のご協力のもと選手を対象とした料理教室を実施しました。


今年第1回となった料理教室は、6月6日(月)にあぜみち(株式会社グリーンデイズ)上戸祭店にて行われました。古波津辰希選手・西谷和希選手・福岡将太選手・川田修平選手・和田達也選手が参加し、宇都宮市内の洋食レストラン「Naomi OGAKI」のオーナーシェフ・大垣直巳氏を講師に、栄養学+料理の講義、実践を学びました。



まずはじめに、株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)・林書緯社長様から「昨年からこの料理教室をスタートし、皆さんの意識も変わってきたと聞きました。スポーツは身体が資本だと思います。栃木の食材を食べて強くなったというストーリーをぜひここにいる皆さんを中心につくって頂きたいですし、まだリーグ戦が続きますので今年は昇格できるように頑張ってください。」と力強いメッセージを頂きました。
まずはじめに、株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)・林書緯社長様から「昨年からこの料理教室をスタートし、皆さんの意識も変わってきたと聞きました。スポーツは身体が資本だと思います。栃木の食材を食べて強くなったというストーリーをぜひここにいる皆さんを中心につくって頂きたいですし、まだリーグ戦が続きますので今年は昇格できるように頑張ってください。」と力強いメッセージを頂きました。

大垣直巳シェフからは「去年に引き続き、家でも簡単にフライパン一つでもできるようなメニューを考えさせて頂きました。LAMUDA横山さんと一緒に、この先の夏場に走り負けしないような栄養バランスや身体によくなおかつ美味しいものを考えだしたレシピです。すぐにでも実践できるようなものになっています。ぜひ今日はこの教室を楽しみながらやってきましょう。」とお話を頂いてからスタートしました。

本日のメニューは「サーモンとアボガドのガーリック醤油丼」。
まずは大垣シェフにポイントなどをご説明頂きながら、手順など学びました。
本日のメニューは「サーモンとアボガドのガーリック醤油丼」。
まずは大垣シェフにポイントなどをご説明頂きながら、手順など学びました。

そして選手たちがグループに分かれて、実践スタート。
そして選手たちがグループに分かれて、実践スタート。

そして、完成!
そして、完成!
プロサッカー選手として必要な食生活の自己管理への一助として、いろんなことを学びました。次回以降も引続きフォトリポートで料理教室の様子を更新していきます。


【本料理教室に関わる方々】
・食材提供:教室オーガナイズ:株式会社グリーンデイズ(農産直売所みんなの「あぜみち」)・林書緯氏
・料理教室講師:株式会社ヴェール・ラ・リュミエール(ナオミオオガキ)・大垣直巳氏
・オフィシャルストレングスアドバイザー・栄養指導:LAMUDA Body Make Club (運営会社 MESSI株式会社) 横山翔太氏

一覧へ戻る